La Don Tonino Bello perde con onore contro la Salinis

Sabato, 28 Aprile 2012

Un risultato finale che non lascia spazio ad alibi, un sonoro 2 a 7 che assegna alla Salinis il matematico terzo posto in campionato. Il divario delle reti segnate però, non rispecchia in pieno l’andamento della gara e, seppur le ragazze in maglia celeste abbiano ampiamente meritato la vittoria, la Don Tonino Bello non è stata a guardare, nonostante le precarie condizioni fisiche di quattro giocatrici portiere compreso, impattando però contro una superlativa prestazione dell’estremo difensore avversario, bravissimo a sventare qualsiasi offensiva di capitan Boccanegra e compagne. La prima frazione di gara sarà decisiva per il risultato finale, infatti le ospiti pressano subito altissimo e bastano solo sette minuti ed è già 0 a 1. Le biancorosse molfettesi reagiscono subito e si assiste a quindici minuti circa di ripetuti tentativi da parte delle padrone di casa per recuperare il goal di svantaggio, ma la bravura del portiere avversario fissa il risultato sullo 0 a 1 fino al 25’ quando la Salinis, in soli cinque minuti, con micidiali ripartenze, segna due goal e con schema su calcio piazzato segna ancora chiudendo la prima frazione di gara col risultato di 0 a 4. Con le ragazze di Minervini visibilmente frastornate si va a riposo. La Don Tonino Bello entra in campo molto più concentrata e in pochi minuti accorcia le distanze con la solita Annese.La Salinis replica e ristabilisce le distanze per qualche minuto perché è ancora l’instancabile Annese, supportata dalle splendida quindicenne Pati autrice di una fantastica prestazione alla quale manca solo il goal, segna la rete del 2 a 5. Secondo tempo più avvincente ed equilibrato fino a quando una sfortunata autorete di Racanati, piega ogni possibilità di recupero del risultato da parte delle molfettesi. Da segnalare ancora numerosi tentativi di Annese vanificati ancora dal portiere avversario ed una conclusione di Pati di poco fuori, nonostante tutto sono ancora le brave avversarie a rendersi pericolose e ad allungare a 15’ segnando la settima rete che chiude definitivamente le ostilità. Verso lo scadere anche Vendola ci prova, ma il portiere avversario mette il sigillo alla sua straordinaria prestazione andando a parare sotto l’incrocio il tentativo della terlizzese. C’è ancora il brivido per un tiro libero a favore della Salinis, che però le ospiti non riescono a concretizzare in rete. A fine gara mister Minervini dichiara: una gara difficilissima contro una squadra ben messa in campo e con un elevato tasso tecnico. La Salinis ha meritato la vittoria sapendo approfittare del contraccolpo psicologico subito dalle mie ragazze dopo il secondo goal mettendo a segno ben quattro reti. Potevamo fare sicuramente di più ma abbiamo dovuto fare i conti con degli acciacchi fisici che hanno condizionato la nostra prestazione. Doverosi sono però i complimenti all’estremo difensore avversario che ha sventato tutti i nostri tentativi e i miei complimenti vanno al mister della Salinis, sul quale mi ero già espresso all’andata, che è riuscito a dare una quadratura perfetta alla sua squadra. Inoltre volevo ringraziare la società della Salinis che ci ha permesso di usufruire del loro centro sportivo, per questa gara, a causa dell’indisponibilità del Palapoli. Nonostante la sconfitta sono doverosi i complimenti anche alle mie ragazze che hanno disputato un grandioso girone di ritorno, conclude Minervini. Il prossimo e ultimo appuntamento di quest’annata calcistica per le biancorosse è per domenica 29 aprile alle ore 11:00 presso il Palapoli contro le altre molfettesi del Five.

Un derby tutto da seguire che sancirà la fine del campionato.

Questo articolo è stato letto 863 volte.