L’ex Abdala elimina i campioni d’Italia in carica

Venerdì, 9 Marzo 2012
Si infrange proprio contro Abdala la possibilità per i ragazzi di Castellana di difendere il titolo di campioni d’Italia in carica nella Final Eight under 21 di Padova. In semifinale ci va l’Alter Ego Luparense, trascinata da un poker dell’argentino, decisivo proprio come nella scorsa edizione, quando però vestiva la maglia del Martina.

CRONACA Dopo nove secondi la Luparense è già in vantaggio: Renan Pizzo pesca il gemello Daniel, il cui pallonetto centra la traversa e torna in campo, Abdala con un tap-in vincente, sigla il primo gol dell’ex. I campioni in carica, però, si risollevano subito: angolo di Martorello e sinistro all’incrocio di De Matos per il momentaneo 1-1. Il Martina cresce col passare dei minuti e sul destro di Nardacchione è prodigioso il riflesso di Andretta a deviare sulla traversa. Prima dell’intervallo Lisi, per il Martina, firma il sorpasso incrociando sul secondo palo: 2-1. I biancazzurri esauriscono il bonus dei falli e Renan Pizzo trasforma il tiro libero che vale il pareggio prima del rientro negli spogliatoi. Nella ripresa, in 4’ la Luparense piazza il break decisivo con due gol di Abdala (straordinaria la rete del 3-2) e uno di Daniel Pizzo. Sul 2-5, il Martina colpisce una traversa con De Matos, ma viene punita ancora da Abdala. Castellana schiera De Matos portiere di movimento, ma Andretta è sempre attentissimo su ogni conclusione dei pugliesi. Scatigna indovina l’incrocio dei pali per il 3-6, ma ancora Daniel Pizzo riporta la Luparense a +4 sfruttando un pallone non bloccato da Gelsomino, che protesta lamentando una carica e viene espulso, così come l’autore del gol. Il Martina non molla, con Scatigna che sigla il 7-4. Nel finale, però, Barone (su assist di Abdala), Tilal dalla propria metà campo e Renan Pizzo su tiro libero fissano il risultato sul 10-4. Il Martina saluta la manifestazione, ma riceve i complimenti per una stagione comunque positiva e che promette altre soddisfazioni.

ALTER EGO LUPARENSE-L.C.FIVE MARTINA 10-4 (2-2 p.t.)

ALTER EGO LUPARENSE: Andretta, Beltrame, Pinton, Stragliotto, Tilal, Munaretto, Barone, Bertollo, R.Pizzo, Abdala, D.Pizzo, Marin. All. Zarpellon

L.C. FIVE MARTINA: Micoli, Dimita, Martorello, Lisi, Ancona, Scatigna, Solidoro, G. Castellana, De Matos, Nardacchione, Salamida, Gelsomino. All. F.Castellana

ARBITRI: Daniele Mancini (Terni), Ivan Settembre (Ciampino). CRONO: Luca Bertolo (Pordenone)

MARCATORI: 0'09'' Abdala (L), 2'18'' De Matos (M), 16'48'' Lisi (M), 18'40'' t.l. R.Pizzo (L) del p.t.; 1'28'' e 3'53'' Abdala (L), 4'05'' D. Pizzo (L), 6'33'' Abdala (L), 12'31'' Scatigna (M), 13'03'' D.Pizzo (L) , 13'46'' Scatigna (M), 13'57'' Barone (L), 17'22'' Tilal (L), 17'55'' t.l. R.Pizzo (L) del s.t.

AMMONITI: De Matos (M), Lisi (M)

ESPULSI: Gelsomino (M) al 13'03'' per proteste, D.Pizzo (L) al 13'03'' s.t. per fallo di reazione, Nardacchione (M) al 18'28'' s.t. per doppia ammonizione

Questo articolo è stato letto 1694 volte.