Impresa sfiorata: Lazio – Ita 2-1

Lunedì, 27 Febbraio 2012
Cenciarelli, Coviello e Turcinovic decidono il match. Annullate le intenzioni di “manita” della Moroni

Non riesce il blitz in terra laziale all’Ita: le biancocelesti passano 2-1 al termine di una partita combattuta sino agli ultimi minuti. Il primo squillo arriva al 13° con Cenciarelli, che apre le danze con un tiro dalla distanza. Coviello la imita nella ripresa. A 4’ dal termine le lucane si riportano in partita con il gol di Ivona Turcinovic (6° centro stagionale), ma la formazione di mister Curti resisterà fino alla fine. Termina dunque 2-1: settima sconfitta stagionale per le biancoazzurre che vedono allontanarsi, ma non definitivamente, il sogno delle Final8 Scudetto. Troppo determinanti gli allenamenti saltati, causa neve, in queste ultime settimane. Giovedì alle ore 20.00 si recupera il match contro il Cus Palermo. Diretta streaming su www.itac5.it. Domenica 4 Marzo, invece, si torna al PalaSaponara per Ita – Città di Pescara.

Coach Nicoletta Sergiano commenta la sconfitta in terra laziale: “Abbiamo giocato una grande gara: attente e scrupolose, concedendo pochissimo al loro attacco. Non a caso, poche volte è stata disimpegnata Gelsomino. In realtà non temevamo tanto l’attacco laziale quanto il loro buon gioco di squadra. Giravamo bene ma abbiamo subito il primo gol da un tiro improvviso da lontano. Peccato. Nella ripresa siamo state più ciniche ed abbiamo sfiorato più volte il pari. Ci è mancata solo la lucidità sotto porta, colpa del troppo lavoro accumulato in questi giorni e non ancora smaltito. Credo che solo da Palermo in poi torneremo la squadra di prima: brillante e concreta”. Si può parlare di sconfitta immeritata? “Negli ultimi 15 minuti le abbiamo chiuse con un forcing tale che non sarebbe stato tanto assurdo il pareggio o addirittura qualcosa in più! Le occasioni da rete sono dalla nostra. Ma onore alla Lazio che ha ben arginato tutta la gara, facendo tesoro dei due gol. Sono contenta delle mie. Ho visto una grande Ita e soprattutto un gruppo omogeneo e sano di cui sono assolutamente fiera. Ringrazio tutto il mio staff che ieri mi ha coadiuvato ottimamente nella difficile trasferta”. Ed ora testa allo sprint finale: “A parte il Trinakria, abbiamo partite molto difficili ma è nostra intenzione fare bene fino all’ultima giornata: non molleremo mai! La nostra posta in palio è sempre altissima: si chiama crescita!”.