Lc Digital System U21, Scatigna-DeMatos, 10…e lode!

Giovedì, 1 Dicembre 2011

I biancazzurri di Castellana ad un passo dai 16simi di Coppa Italia

E quando il gioco si fa duro…i duri cominciano a giocare! E in questo caso stiamo parlando di due duri nel vero senso della parola, Andrea Scatigna e Cainan De Matos, autori entrambi di cinque reti nel 10-1 finale con cui la Lc Digital System under 21 liquida la pratica Reggio Calabria nell’andata 32simi di andata di coppa Italia, ipotecando così il passaggio del turno. Pronti-via e i campioni in carica della competizione fanno subito capire che è la serata giusta per regalare nuovamente emozioni al pubblico del PalaWojtyla. Al 3’ è De Matos ad aprire le danze con un imparabile tiro di potenza dal limite, seguito a ruota da capitan Scatigna, bravo con un diagonale dalla destra a punire Paviglianiti. Dopo il doppio svantaggio, il tecnico degli ospiti Alfarano sistema la sua difesa all’interno dei propri dieci metri e per la Lc è difficile trovare varchi, tant’è che sono proprio i calabresi a passare al 10’ su contropiede di Mangioia, è 2-1. E’ la rete che scuote l’orgoglio biancazzurro. Martorello veste i panni di suggeritore e De Matos quelli consueti da bomber, siglando una doppietta tra il 13’ e il 14’, il primo tempo si chiude così sul 4-1. Nella ripresa i pinguini vogliono presto chiudere il discorso qualificazione e dopo soli due giri d’orologio portano a sei le marcature, prima con Scatigna con un colpo da biliardo che si infila a fil di palo, subito dopo con De Matos a due passi da Paviglianiti. Il match viaggia praticamente a senso unico, il portiere di casa Micoli è spettatore non pagante e al 9’ la Lc allunga, ancora con capitan Scatigna, il quale beffa dal limite l’estremo ospite con un tiro d’esterno. Due minuti dopo fallo di mani in area amaranto e calcio di rigore. Dal dischetto De Matos non perdona, è 8-1. Nei minuti finali sale in cattedra ancora un superlativo Scatigna, che prima raccoglie gli applausi del pubblico martinese con un delizioso pallonetto dal limite, poi mette l’ultima firma sul tabellino dei marcatori con un tiro ad incrociare dalla sinistra su suggerimento di Lisi. Finisce così 10-1, la gara di ritorno sullo stretto fra 15 giorni, diventa così poco più che una formalità per la banda di mister Castellana.

Questo articolo è stato letto 1374 volte.