Lc Digital System U21, è sempre e solo vittoria

Domenica, 6 Marzo 2011
Ampio turnover di Castellana, finisce 2-0 contro il Putignano

La parola sconfitta non sembra voler essere presente nel vocabolario della Lc Digital System del presidente Cosimo Scatigna. Sessantatre incontri ad oggi, tra prima squadra e under 21, sessanta vittorie e tre pareggi, sono davvero numeri da brivido per la corazzata biancazzurra. Dopo la mega festa di sabato pomeriggio con la promozione in Serie B, i festeggiamenti non sembrano voler terminare neanche domenica mattina, quando la formazione giovanile guidata da mister Francesco Castellana, trionfa sul parquet amico del PalaWojtyla per 2-0 grazie alle reti di De Matos e Scatigna. Nonostante quindi la matematica, che sette giorni fa ha regalato ai giovani binacazzurri il trionfo in campionato, arriva un’altra meritata vittoria, ancor più soddisfacente per essere stata ottenuta con in campo chi finora ha giocato meno. Partita non vivacissima per la verità, che ha visto in ogni caso i padroni di casa, come prevedibile, costruire gioco e lo Sport Five Putignano provare a colpire in contropiede. L’unica rete della prima frazione giunge solo al 9’ su un perfetto schema di punizione dal limite dell’area sul quale il brasiliano De Matos, su suggerimento di Scatigna, deve solo spingerla dentro. Di lì in poi è solo un ottimo Pagliarulo ad evitare il bis della Lc. Nella ripresa il match è un po’ più aperto, con varie azioni da una parte e dall’altra, anche se sono proprio i ragazzi di Castellana ad avere le occasioni più nitide sul quale si esalta l’estremo putignanese. La rete del definitivo raddoppio arriva al 16’, ancora su palla da fermo. E’ capitan Scatigna a fare 2-0 servito da Lisi su schema di calcio d’angolo. Finisce così, con gli applausi rubati alla scena dai vari Caradonna, Colucci, Scialpi, Lacarbonara e Raguso, i giovanissimi biancazzurri che dietro le quinte hanno avuto un ruolo fondamentale per i successi della squadra. E al fischio d’inizio il pensiero comune è solo uno: “Ora a Padova per provare il miracolo!” inerente chiaramente alle finali di coppa Italia il programma da Venerdi nel capoluogo veneto.
Questo articolo è stato letto 494 volte.