La Puglia si arrende in semifinale alle campionesse dell'Abruzzo.

Sabato, 26 Marzo 2016
COMUNICATO STAMPA REDAZIONE TORNEO DELLE REGIONI

C’è troppa Marques tra la Puglia e la finale. La “matador” dell’Abruzzo detta i tempi, contrasta e segna tre gol. Il cuore delle ragazze di Defilippis non basta al cospetto di una squadra tosta che non va mai in affanno e si prende la finale. Sì perché è un Abruzzo davvero molto forte fisicamente e molto arcigno quello che ha affrontato in semifinale la Puglia di mister Defilippis al palazzetto di Aosta Montfleurì. Nel primo tempo, oltre a trovare il vantaggio con Marques all’8’, la squadra guidata da Marianetti ha spesso “schiacciato” indietro le ragazze pugliesi costringendo Alessia Mercurio agli straordinari. Nella ripresa, l’Abruzzo fa ancora “più male” perché raddoppia subito. Trascorrono solo 29’’ per vedere Marques realizzare la doppietta che spiana la strada tagliando le gambe a Pati e compagne. La pivot Jessica Marques è una furia ed al 2’ cala il tris: azione in velocità sulla destra di Ferretti, tiro e correzione della forte giocatrice del Pescara Calcio a 5 in fondo alla rete. La Puglia accusa il colpo e perde terreno consentendo a Bartoloni, di siglare la quarta rete. Le ragazze del “tacco d’Italia” hanno comunque mentalità e benzina in corpo, nonostante l’influenza che ha colpito mezza squadra, e reagisce sfoderando un gran pressing a tutto campo. Le abruzzesi contrastano e ripartono e su una di queste fughe in avanti, trovano la quinta rete: tiro della solita, indomita Marques a scavalcare il portiere e sfortunata correzione nella propria porta di Anaclerio. Il match è segnato ma le ragazze pugliesi continuano ad onorare la maglia trovando il gol al 13’ con Fatiguso. Gli ultimi minuti non cambiano le sorti della gara e le ragazze abruzzesi possono festeggiare il traguardo della finale. ABRUZZO-PUGLIA 5-1 (1-0 p.t.)
Le formazioni:
ABRUZZO: Di Giuliano, Viscogliosi, Bertè, Russo, Marques, Bartolone, Ferretti, Vasapollo, Battini, Armillei, Fazzoli, Casturà. All. Marianetti
PUGLIA: Mercurio, Anaclerio, Annese, Tricarico, Mazzilli, Rana, Lorusso, Giliberto, Fatiguso, Pati, Carso, Nardelli. All. Defilippis
MARCATRICI: 7'45'' p.t. Marques (A), 0'29'' s.t. Marques (A), 1'51'' Marques (A), 3'49'' Bartolone (A), 8'52'' aut. Anaclerio (P), 13'27'' Fatiguso (P)
Questo articolo è stato letto 520 volte.