Salinis a un passo dalla serie A2!

Lunedì, 20 Maggio 2013

La Salinis espugna la Bombonera di Grosseto (seconda squadra nell’arco della stagione a riuscire nell’impresa dopo il Carmagnola) ed ipoteca la promozione in serie A2 grazie al successo per 6-5 maturato al termine di un match vibrante. Partono subito forte i padroni di casa che dopo neppure due minuti si portano in vantaggio con Tonello che sfrutta una irresistibile percussione di Barelli. La reazione della Salinis è affidata al rientrante Nardacchione che prima centra in pieno la traversa con una sventola da fuori poi impegna più volte il bravo portiere toscano Verani. Al 9’ Nardacchione viene atterrato dagli avversari, gli arbitri lasciano proseguire e sulla conseguente ripartenza Bender va a segnare il gol del 2-0 tra le proteste dei giocatori rosanero. Ma Nardacchione è scatenato e impiega appena 17” a riaprire il match con un rasoterra imparabile. La Salinis trova le giuste misure agli avversari e al 16’ perviene al pareggio: Frontino triangola con Dinuzzi, arriva sul fondo e rimette al centro per l’accorrente Nardacchione che realizza il gol del 2-2. Prima del riposo l’Atlante Grosseto ha l’opportunità di riportarsi in vantaggio ma capitan Giannino dice di no al tiro libero di Barelli, dopodichè è il palo a negare il vantaggio alla Salinis sulla conclusione di Pedone. La ripresa si apre con il sorpasso dei rosanero grazie all’incontenibile Nardacchione che sfrutta un assist di Dinuzzi, grande protagonista in avvio di ripresa: il numero 9 pugliese sigla infatti il gol del 4-2 con un numero d’alta scuola, concluso con una imprendibile girata nell’angolo basso. I grossetani si scuotono ad accorciano le distanze con Barelli, lesto a riprendere una conclusione di Tonello respinta dal palo, poi nell’arco del 12’ un episodio che vale la pena di evidenziare: Colangelo rimane a terra a seguito di un duro contrasto con Bender che sugli sviluppi dell’azione, non accorgendosi dell’inferiorità numerica degli avversari, realizza il gol del pareggio. I padroni di casa si avvedono dell’accaduto e alla ripresa del gioco si fermano per permettere a Frontino di ripristinare il punteggio col gol del 4-5. Una dimostrazione di fair play tanto più lodevole perché avvenuta nel corso di una finale per la promozione in A2: tanto di cappello all’Atlante Grosseto (squadra, società e tifoseria) per la sportività manifestata nell’arco di questa finale di andata! Sottolineato meritatamente il bel gesto della formazione toscana, la partita riprende con la Salinis che non sfrutta tre ripartenze in campo aperto ma che al 16’ va a segnare con Perri, ben servito da Distaso, la rete del 6-4. L’Atlante Grosseto si getta in avanti con la forza della disperazione e trova con un diagonale di Tonello il gol che riaccende le speranze biancorosse nel finale, ma a congelare il risultato ci pensa un superlativo Giannino con due miracoli su Bartoli. La Salinis torna a casa con una preziosissima vittoria e sabato 25 maggio (inizio alle ore 19.30) avrà a disposizione due risultati su tre per centrare la serie A2: il sogno è sempre più vicino!

IL TABELLINO

ATLANTE GROSSETO-SALINIS 5-6

ATLANTE GROSSETO: Verani, Barelli, Principato, Tonello, Bender, Gianneschi, Bartoli; n.e.: Iannaco, Baluardi, Giovi, Ciompi, Brichieri. All. Agosti.

SALINIS: Giannino, Perri, Nardacchione, Pedone, Colangelo, Distaso, Dinuzzi, D’Ambrosio, Frontino; n.e.: Cristiano, D’Elisa, Gorgoglione. All. Lodispoto.

ARBITRI: Alessi (Taurianova) e Rizzo (Trapani).

RETI: p.t.: Tonello 1’53”, Bender 8’11”, Nardacchione 8’28” e 15’13”; s.t.: Nardacchione 2’13”, Dinuzzi 7’27”, Barelli 10’26”, Bender 11’15”, Frontino 11’20”, Perri 15’56”, Tonello 16’18”.

Questo articolo è stato letto 795 volte.