La Salinis espugna anche Cornaredo!

Lunedì, 6 Maggio 2013

La Salinis prosegue nel suo volo nei play off vincendo – prima squadra a riuscirci nell’arco della stagione – sul campo del Real Cornaredo: 6-4 il punteggio finale in favore dei rosanero, che taglia definitivamente fuori la formazione lombarda e lancia la squadra allenata da Domenico Lodispoto verso il testa a testa con il Prato che vale l’accesso alle finali per la promozione in A2. Sostenuti dal tifo di un gran numero di salinari residenti a Milano, i pugliesi partono subito forte e al 3’ si portano in vantaggio con Pedone, smarcato da Perri, che in diagonale spedisce il pallone sulla faccia interna del palo e poi in rete. Al 9’ Distaso serve in contropiede Colangelo che se ne va da solo e beffa Murdaca con un delizioso cucchiaio. Sotto di due reti, il Real Cornaredo reagisce ed accorcia le distanze con Scandaliato che al 13’ vince un rimpallo con D’Ambrosio e supera Giannino, poi è il palo a salvare la Salinis su sventola da fuori del capitano lombardo Arbasino. Superato il momento peggiore grazie alle prodezze di un Giannino versione saracinesca, i rosanero riordinano le idee e al 17’ si riportano a +2 con Nardacchione, che va a segnare da distanza ravvicinata su assist di Pedone. A 10” dalla fine della prima frazione la Salinis ha anche la chance del 4-1 ma Perri si fa parare il tiro libero da Murdaca. In apertura di ripresa Giannino è miracoloso sulla conclusione da un metro di Casagrande poi è la traversa a dire di no a Scandaliato; la Salinis invece non perdona e già al 2’ Nardacchione, in pressing altissimo fin nell’area di rigore lombarda, va a rubare palla agli avversari, scarta Murdaca e segna il quarto gol. Passa un altro minuto e mezzo e una sassata di Pedone gonfia ancora la rete portando la Salinis a +4. La squadra di Lodispoto sembra in totale controllo del match ed è il palo ad opporsi ad un siluro di Perri. A quel punto però i rosanero pensano forse di avere la gara ormai in pugno ma non hanno fatto i conti con l’orgoglio del Real Cornaredo, che rientra in partita grazie alle reti di Bonaccolta al 7’ e Scandaliato al 9’, entrambi su penetrazioni dalla destra. Come se non bastasse, al 12’ la Salinis perde Nardacchione, espulso per doppia ammonizione (e quindi costretto a saltare il match decisivo con il Prato), e contestualmente esaurisce il bonus dei cinque falli: Giannino è più volte prodigioso ed i 2’ di inferiorità numerica trascorrono senza danni, ma al 17’ è ancora Scandaliato che su tiro libero porta il punteggio sul 4-5. Con tre minuti da giocare, Lodispoto chiama il time out, sprona i suoi e dà le necessarie indicazioni tattiche per gestire al meglio il finale: suggerimenti che danno subito i loro frutti con il tris di Pedone che recupera palla grazie al pressing di D’Ambrosio sugli avversari ed infila un altro bolide sotto la traversa. Prima della fine c’è un altro tiro libero per la Salinis ma anche stavolta Murdaca si oppone al tentativo di trasformazione di Colangelo. Poco male: la Salinis fa sua l’intera posta in palio e si prepara alla sfida di sabato 11 maggio al Tensostatico con il Prato con in palio l’accesso alle finali promozione.

IL TABELLINO

REAL CORNAREDO-SALINIS 4-6

REAL CORNAREDO: Murdaca, Bonaccolta, Arbasino, Scandaliato, Casagrande, Romanella, Alberti, Ravasio, Migliano; n.e.: Saffioti, Ierardi, Moranelli. All. Fracci.

SALINIS: Giannino, Perri, Nardacchione, Pedone, Colangelo, Dinuzzi, Distaso, Frontino, D’Ambrosio; ne.: Cristiano, Bonito, Gorgoglione. All. Lodispoto.

ARBITRI: Tomassetti (Ascoli Piceno) e Di Nicola (Pescara).

RETI: p.t.: Pedone 2’54”, Colangelo 8’39”, Scandaliato 12’46”, Nardacchione 16’09”; s.t.: Nardacchione 1’21”, Pedone 2’56”, Bonaccolta 6’47”, Scandaliato 8’23” e 16’56” (t.l.), Pedone 17’49”.

NOTE: espulso all’11’33” s.t. Nardacchione.

Questo articolo è stato letto 806 volte.