Futsal Bisceglie fuori con onore

Martedì, 23 Aprile 2013

Al PalaDolmen il Real Molfetta si impone per 2-1 grazie alle reti di Palermo e Morgenstein. Di capitan Caggianelli il gol neroazzurro

BISCEGLIE – Il Futsal Bisceglie saluta la competizione, al suo primo anno di vita, rendendo l’onore delle armi ad un Real Molfetta, che nell’arco dei due confronti ha ottenuto con merito il passaggio al secondo turno dei playoff promozione in A2. In casa neroazzurra si registrano i rientri di Caggianelli ed Amoruso, ancora out Dibenedetto e Di Leo. Allegretta deve fare a meno di Di Benedetto, Lucivero, Binetti e Piscitelli.

La gara parte a ritmi piuttosto blandi, con il Bisceglie capace di commettere tre infrazioni nei primi tre minuti di gioco. Il copione ha l’obbligo di registrare un Futsal Bisceglie alla ricerca del gol, per recuperare lo svantaggio di quattro reti maturato al PalaPoli. Al 7’15” è invece il Real a rendersi pericoloso, con Belsito costretto a fare gli straordinari su De Scisciolo. Al 10’ i biscegliesi si svegliano dal torpore e con Natale Di Benedetto chiamano in causa per la prima volta Di Capua. Il Molfetta passa all’11’54” con Palermo, lesto a depositare in rete un tiro di De Scisciolo nuovamente respinto da Belsito. La gara sembra chiudersi al 12’39” con Morgenstein sul punto di battuta per il tiro libero, ma il brasiliano spedisce il pallone al lato. La parte finale di tempo vede gli uomini di Ventura rendersi pericolosi più volte, come con Cassanelli al 13’, poi al 14’30” capitan Pedone salva sulla linea un tiro nato dagli sviluppi di un calcio di punizione.

Sotto di un gol, nella ripresa ci si aspetta un Bisceglie all’arrembaggio, ma dopo appena cinque secondi dal calcio d’inizio Palermo, ben servito da Morgenstein, di testa impegna severamente Belsito. Sventato il pericolo Ventura schiera immediatamente Russo come quinto di movimento cosi da mettere pressione in fase di costruzione ed avanzare di alcuni metri il baricentro. Il possesso palla dei neroazzurri sfiora percentuali assolute, ma le conclusioni a rete latitano. Al 6’38” Caggianelli, imbeccato sul secondo palo da Lavolpicella, infila la rete dell’1-1. Per il capitano biscegliese si tratta della quarta marcatura stagionale. Lo spartito neroazzurro non cambia dopo il pari, ma al 12’42” Morgenstein beffa tutti siglando il nuovo vantaggio da distanza siderale. Avanti di un gol Allegretta inserisce lo stesso brasiliano come quinto di movimento per alleggerire la fase di pressione avversaria. I titoli di coda registrano la traversa di Russo al 15’ ed il gol da cineteca che Lavolpicella con un tiro al volo sfiora l’incrocio dei pali al 19’45”. Il finale vede il Real Molfetta superare il Futsal Bisceglie per 2-1 ad accedere al secondo turno. In casa neroazzurra nessun rimorso, ma la consapevolezza di aver gettato le basi per un grande futuro.

Il match tra Futsal Bisceglie e Real Molfetta sarà visibile in simulcast su Teledehon sul digitale terrestre o dal sito internet www.teledehon.it e andrà in onda giovedì 25 aprile alle 13:25 ed alle 23:00. Telecronaca affidata alla voce di Gianluca Valente.

Futsal Bisceglie – Real Molfetta 1-2 (0-1)

Futsal Bisceglie: Belsito, Di Benedetto, Tortora, Amoruso, Russo, Caggianelli, Cassanelli, Lavolpicella, Sinigaglia. All. Ventura

Real Molfetta: Di Capua, Gadaleta, Toma, De Bari, Pedone, Minervini, Palermo, Giancola, Morgenstein, De Scisciolo, De Chirico, Caputi. All. Allegretta

Arbitri: Pennarossa di Pescara e Pennetta di Pescara. Crono: Villanova di Bari

Reti: 11’54” Palermo (M) del p.t.; 6’38” Caggianelli (B); 12’42” Morgenstein (M)

Ammoniti: Morgenstein (M); Caggianelli (B); Pedone (M); Amoruso (B); Russo (B); Gadaleta (M)

Note: Al 12’39” del p.t. Morgenstein (M) calcio fuori un tiro libero