Il Futsal Bisceglie sbanca Campobasso

Domenica, 24 Marzo 2013

In campo è battaglia, doppietta di Urbano e reti di Ferreyra e capitan Caggianelli. Nel finale Sinigaglia decisivo, respinge il rigore di Caiazzo

CAMPOBASSO – Si chiude con una vittoria, la sesta esterna stagionale, la regular season del Futsal Bisceglie. I neroazzurri di Ventura, oggi squalificato, espugnano il “Luigi Sturzo” di Campobasso con una prova di carattere, nonostante in campo sia stata vera battaglia. Pugliesi privi di Lavolpicella e Pereira, squalificati, e Di Leo infortunato.

Partenza brivido per i biscegliesi che al 1’ rischiano di capitolare, graziati da Passarelli che solo centralmente spedisce a lato. Partita gradevole con il Bisceglie che sfiora il vantaggio con l’autopalo di De Simio. Un minuto dopo su imbucata di Ferreyra è Passarelli a sfiorare il gol nella propria rete. Nella fase centrale del match il Five Campobasso denota un leggero predominio territoriale, ma le conclusioni dei vari Lombardi, Caiazzo e Buongusto vengono chiuse senza troppi fronzoli da un insuperabile Dibenedetto. Al 14’ Caiazzo ci prova su punizione ma prima Dibenedetto, poi la barriera ed infine il palo salvano gli uomini di Valente. Nel finale di prima frazione c’è tempo per l’esordio del classe ’95 Natale Di Benedetto tra le fila biscegliesi. La ripresa sarà a dir poco bollente, al 4’15” il rientrante Ferreyra porta in vantaggio i suoi con un preciso rasoterra da banda destra che beffa in uscita l’estremo D’Alauro. Al 7’ ci prova Lombardi per i molisani, ma Dibenedetto chiude bene. Al 10’35” De Simio cade per le terre al limite dell’area di rigore, proteste che vanno oltre il limite del decoro. Ne scaturisce una zuffa colossale in cui ne fanno le spese i campobassani De Simio e Passarelli, rosso anche per Antonio Amoruso. In superiorità numerica, quattro contro tre, il Bisceglie raddoppia con Urbano. Nel minuto successivo prima Urbano tenta l’eurogol da posizione decentrata, con Russo solo soletto in area, poi lo stesso Russo centra in pieno la traversa da banda sinistra. Al 14’16” errore marchiano di Urbano che regala a Lalli l’assist per l’1-2. I biscegliesi non demordono ed al 17’23” Tortora serve a capitan Caggianelli la palla che vale l’1-3 e le terza rete stagionale per il laterale biscegliese. Le emozioni non finiscono qui, al 18’31” ancora Lalli, lasciato colpevolmente solo, insacca per la seconda volta, prima che Urbano su tiro libero metta in rete la quarta marcatura. Ad un minuto e mezzo dalla sirena sembra fatta, nulla di più sbagliato. Mister Sanginario inserisce Vena quinto di movimento ed al 19’13” Lalli fa tris e riapre il match. Un colpo proibito di Dibenedetto ai danni di Caiazzo rischia di rovinare tutto al 19’25”. Espulsione per l’estremo altamurano e rigore per il Campobasso. Il tentativo di Caiazzao viene però neutralizzato dal quel fenomeno di Marco Sinigaglia, che salva il risultato. Bisceglie matematicamente terzo in graduatoria, che nell’ultimo turno sarà spettatore, in attesa di conoscere il nome della sfidante per i playoff promozione in A2.

Il match tra Five Campobasso e Futsal Bisceglie sarà visibile in simulcast su Teledehon sul digitale terrestre o dal sito internet www.teledehon.it e andrà in onda domenica 24 marzo alle 13:20 ed alle 23:00. Telecronaca affidata alla voce di Gianluca Valente.

FIVE CAMPOBASSO- FUTSAL BISCEGLIE 3-4 (0-0 p.t.)

Five Campobasso: Tomeo, Passarelli, Buongusto, Contini, Caiazzo, Lombardi, D’Aulerio, Lalli, De Simio, Fusco, Vena, D’Alauro. All: Sanginario

Futsal Bisceglie: Dibenedetto, N. Di Benedetto, Ferreyra, Tortora, Amoruso, Russo, Caggianelli, Cassanelli, Urbano, Sinigaglia. All: Valente

Arbitri: Puorto (Firenze), Fineschi (Valdarno). Crono: Panichella (Campobasso)

Marcatori: 4’15” Ferreyra (B), 11’06” Urbano (B), 14’16” Lalli (C), 17’23” Caggianelli (B), 18’31” Lalli (C), 18’37” Urbano (B) su t.l., 19’13” Lalli (C) del s.t.

Ammoniti: Caggianelli (B), De Simio (C), Amoruso (B), Passarelli (C), Caiazzo (C)

Espulsi: 10’35” Amoruso (B), De Simio (C), Passarelli (C), 19’25” Dibenedetto (B) del s.t.

Note: Al 19’35” del s.t. Sinigaglia respinge il calcio di rigore di Caiazzo