Effe Gi Castellana C5 femminile: è matematica!

Mercoledì, 13 Marzo 2013

Il pareggio nel derby nocese e la vittoria in trasferta dell’Effe Gi, ha matematicamente consegnato a quest’ultima, con tre giornate d’anticipo, la vittoria del girone B del Campionato Regionale Pugliese di calcio a 5 femminile.

La vittoria del proprio girone dà alle ragazze di mister Fanizzi l’accesso alla finale con la vincente del girone A, che al momento vede un testa a testa tra il Salinis Margherita di Savoia e la Don Tonino Bello Molfetta, per decretare la squadra promossa direttamente nella massima serie nazionale, mentre la perdente affronterà i playoff interregionali.

L’Effe Gi Castellana è stata in testa sin dalla prima giornata, totalizzando al momento 49 punti, frutto di sedici vittorie, un pareggio ed una sola sconfitta, registrando il miglior attacco (96 reti) e la miglior difesa (14 reti).

LA CRONACA DELLA PARTITA

Il quintetto iniziale della squadra castellanese è formato da Adone tra i pali, capitan Pugliese, Barbara Corriero, Barbara Minafra e Lucia Angelini.

L’Effe Gi Castellana si presenta alla trasferta di Martina priva delle squalificate Antonella Intini e Rita Lafortezza (entrambe per quarta ammonizione), quindi mister Fanizzi opta per un atteggiamento più attendista rispetto al solito gioco sviluppato durante la stagione.

La tattica si rivela azzeccata ed al 9’ Angelini ribadisce in rete una corta respinta del portiere Boccadamo.

La squadra ospite continua ad attaccare e numerosi saranno gli interventi del numero 1 di casa.

Il Freestyle ci prova con qualche tiro dalla distanza, ma Adone controlla agevolmente tutti gli attacchi.

Tra le fila castellanesi, da registrare l’ottimo esordio per Maggipinto, tornata ad allenarsi dopo due anni di stop.

Anche Volpicella, ferma ai box per infortunio ormai da gennaio, è della partita, dimostrando di non aver perso confidenza col pallone.

Al 23’ del primo tempo è la numero 22 Minafra a finalizzare un’ottima azione corale delle ragazze castellanesi.

Si va al riposo sullo 0-2 per l’Effe Gi Castellana.

Le ragazze capitanate da Isabel Pugliese devono fare i conti con le tante assenze e quindi si limitano a controllare il secondo tempo trovando la rete del definitivo 0-3 al 43’ con Corriero (ventunesima stagionale per lei in campionato).

Nonostante il freno a mano tirato, le castellanesi arrivano facilità nei pressi della porta martinese e tante saranno le azioni sprecate, alcune anche grazie agli ottimi interventi del portiere Boccadamo.

La porta castellanese nella seconda frazione è stata ottimamente difesa da Del Picco che, a parte un paio di interventi per lei “normali”, ma per il pubblico “stratosferici”, non ha subito più di tanto la pressione dell’avversario.

A cinque minuti dalla fine il Freestyle prova la carta del portiere di movimento, ma le ragazze di mister Fanizzi non correranno alcun rischio fino alla fine del match.