Effe Gi Castellana C5 femminile: la vittoria del gruppo

Mercoledì, 6 Febbraio 2013

Un Effe Gi Castellana già numericamente limitato, falcidiato ulteriormente da influenza e infortuni, porta a casa tre punti importantissimi per il prosieguo del campionato battendo per cinque reti a una la Futsal Conversano.

Lo starting-five castellanese è composto da Adone, capitan Pugliese, Intini Antonella, Minafra e Corriero.

Il primo tempo è tutto di marca Effe Gi Castellana, tante le occasioni sprecate dalle ragazze di mister Fanizzi, grazie anche all’ottima prova del portiere conversanese Rotunno.

È bomber Corriero, anch’essa febbricitante ma stoicamente in campo, a portare in vantaggio all’ultimo minuto della prima frazione la propria squadra, con un preciso tiro alla destra del portiere dopo uno scambio con Minafra.

Al ritorno dagli spogliatoi, black-out iniziale per la squadra di casa, poco lucida nella gestione della palla.

La pressione della squadra conversanese aumenta e di conseguenza aumentano le avanscoperte delle ospiti nei pressi della porta castellanese.

L’Effe Gi Castellana però, non molla mai e, aiutata dagli strepitosi interventi del “golero” Adone, difende con sicurezza gli attacchi della squadra ospite.

La rete di Antonella Intini al 15’ del secondo tempo (dodicesimo goal in campionato per lei), di fatto, chiude la pratica Conversano.

Le ragazze in divisa gialla, dopo un inizio in sordina, si sbloccano al raddoppio ad opera della numero 11 di casa e trovano in rapida successione le reti di Corriero e Lafortezza (al rientro dopo cinquanta giorni di stop), fissando il parziale sul 4-0.

A due minuti dalla fine del tempo regolamentare, la squadra ospite riesce a trovare la rete della bandiera con Aprile, abile a battere sul primo palo Adone.

Subito dopo, al 29’ del secondo tempo, Corriero trova l’“hat-trick” di giornata (ventesima rete stagionale) coronando una partita di grande lavoro e sacrificio, come tutte le ragazze utilizzate per l’incontro odierno, dimostrando che, nonostante le difficoltà, il tecnico putignanese Fanizzi ha a disposizione un gruppo unito di grandi atlete.

Prossimo impegno per l’Effe Gi Castellana è la trasferta di Fasano contro la locale formazione, unica squadra capace di togliere punti alla formazione del presidente Galizia nel girone di andata.

Tabellino della gara Effe Gi Castellana – Futsal Conversano 5-1 (1-0 pt)