Triplo Pereira ed il Futsal Bisceglie sbanca Giovianzzo

Sabato, 24 Novembre 2012

Neroazzurri corsari contro un avversario mai dopo. Sette reti stagionali per la vipera di San Paolo. Ottimo esordio per il portiere Belsito

GIOVINAZZO – Il Futsal Bisceglie espugna il palasport di Giovinazzo superando i padroni di casa per 4-2 al termine di una partita maschia, al cospetto di un avversario grintoso e mai domo. Buona prestazione di gruppo, con Pereira, tripletta per lui, ed il portiere esordiente Belsito su tutti.

Neroazzurri che recuperano Russo e Tortora, ma devono fare a meno di capitan D’Addato. In casa giovinazzese l’esperienza di Marzella e la classe di F. Bonvino rappresentano il riferimento di una squadra giovane. Inizio pimpante con tentativi bianco verdi di Lasorsa e De Liso compensato dal bolide di Pereira di poco a lato. Al 6’ ancora De Liso impegna severamente Belsito, un minuto dopo Urbano dalla distanza coglie il palo interno. Nel fase centrale del match gli uomini di Ventura prendono in mano il pallino del gioco, ma Lavolpicella prima colpisce il secondo palo biscegliese di giornata, poi spreca dalla corta distanza. Nel finale di tempo Antuofermo manda sotto porta di poco a lato, mentre a due secondi dalla sirena Pereira coglie il terzo palo neroazzurro.

Nella ripresa gli ospiti partono forte. Al 2’ ci vuole un miracolo di Camporeale per negare la gioia del gol a Ferreyra. Passano 44 secondi e Pereira chiude la triangolazione con Urbano per depositare in gol con un tiro preciso rasoterra. Al 9’ Bonvino colpisce il palo esterno, preludio ad un forcing offensivo che mette in difficoltà il quintetto biscegliese. Al 10’51” ci vuole una carambola per far capitolare Belsito, con De Liso abile e fortunato nella deviazione. La rete dell’1-1 scuote il Futsal Bisceglie ed al 12’24” una giocata personale di Pereira riporta gli ospiti avanti. Passano appena due minuti ed il Futsal Bisceglie allunga il passo sempre con Pereira che dopo scambio con Ferreyra infila sotto la pancia di Camporeale la settima rete stagionale in campionato. Partita in ghiaccio? Tutt’altro. Al 16’17” un punta velenosa di capitan Marzella riporta sotto il Giovinazzo con il Futsal Bisceglie in esaurimento bonus. I padroni di casa premono lasciando spazio per le ripartenze, come al 17’ quando Ferreyra stampa sul palo esterno a tu per tu con il portiere bianco verde. Al 17’40” Urbano sigla da corta misura la rete del definitivo 4-2 dopo pregevole triangolazione in area con Pereira. Nel finale c’è tempo per registrare il gol fallito da Navarro (19’) con Camporeale fuori dai pali, ed il tiro libero sprecato da Gatti al 19’58”. Bisceglie che sale cosi al quarto posto in classifica con 12 punti. Sabato match dal coefficiente di difficoltà notevole contro il Sala Marcianise, una prova di maturità per il club presieduto da Luciano Sciacqua.

Il match tra Giovinazzo e Futsal Bisceglie sarà visibile in simulcast su Teledehon sul digitale terrestre o dal sito internet www.teledehon.it e andrà in onda domenica 25 novembre alle 13.20 e alle 23:00. Telecronaca affidata alla voce di Gianluca Valente.

Giovinazzo-Futsal Bisceglie 2-4 (0-0)

Giovinazzo: Camporeale, Marzella, Antuofermo, Murante, Ignomiriello, De Liso, F. Bonvino, D. Bonvino, Gatti, Lasorsa, Bavaro, Martini. All. Pazienza

Futsal Bisceglie: Belsito, Di Leo, Ferreyra, Tortora, Amoruso, Russo, Pereira, Caggianelli, Navarro, Urbano, Lavolpicella, Sinigaglia. All. Ventura

Arbitri: Di Nicola (Pescara), Alessandroni (Pescara). Crono: Di Pace (Barletta)

Marcatori: 2’44” s.t. Pereira (B); 10’51” De Liso (G); 12’24” Pereira (B); 14’22” Pereira (B); 16’17” Marzella (G); 17’40” Urbano (B).

Ammoniti: Russo, Tortora (B)

Note: Al 19’58” del s.t. Gatti (G) manda a lato un tiro libero