Un Futsal Bisceglie dai due volti supera il Csg

Sabato, 10 Novembre 2012

Ospiti avanti 0-2 dopo il primo tempo. Nella ripresa la rimonta firmata Lavolpicella, Pereira, Ferreyra e doppietta di Urbano

BISCEGLIE – Un primo tempo da dimenticare, il secondo da incorniciare, tutto nella stessa partita. Il pazzo Futsal Bisceglie supera con merito il Csg Putignano al termine di una gara dai due volti, dove gli uomini di mister Ventura sono usciti alla distanza, dimostrando la vera forza di un gruppo dal potenziale ancora non del tutto espresso. Neroazzurri che schierano Di Leo e Di Benedetto al posto degli infortunati Tortora e Dell’Olio, sul fronte opposto Pannarale rinuncia a Vavalle.

Inizio soporifero al PalaDolmen, con una fase di studio durata oltre le previsioni. Bisogna attendere il 4’40” per annotare il tentativo di Pereira che Guglielmi devia in corner. Qualche istante dopo è Impedovo a creare dei grattacapi a D’Addato. La grinta in campo latita ed al 9’ Caggianelli trova attento l’estremo ospite. Al 13’01” Csg in vantaggio con Romanazzi che insacca tutto solo d’esterno su assist di capitan Andresini. Passano tre minuti esatti e gli ospiti raddoppiano con Impedovo, lesto a beffare una difesa a dir poco impacciata. Nel finale i biscegliesi accennano una reazione creando pericoli con Ferreyra e Pereira. Al 20’ giallo finale di tempo, Lavolpicella calcia senza pretese verso la porta con la sirena che suona un istante dopo. La palla termina in rete, ma è clamorosa la svista arbitrale che non assegna il gol al Futsal Bisceglie.

Dopo l’intervallo D’Addato e soci tornano in campo indemoniati. Passano sette secondi e Pereira calcia un bolide che Lavolpicella, con la nuca, devia in gol. Il pareggio giunge al 1’15” e questa volta il gol è tutto di Pereira, trasformando l’ottima imbucata dello stesso Lavolpicella. Al 5’ sembra gol fatto il lob di Potente con D’Addato battuto, ma Pereira con un gesto atletico fuori dal comune respinge sulla linea la sfera. Passano appena quaranta secondi e Lavolpicella fallisce la doppietta di giornata, ben chiuso da Guglielmi. La rimonta biscegliese si completa al 9’20” con Urbano che, ben servito da Navarro, dalla distanza insacca nell’angolino basso un tiro di rara precisione. Palla al centro, gioco a due ospite e Ferreyra come un razzo intercetta e insacca all’incrocio per il 4-2. Sono passati appena tre secondi dalla terza marcatura. Il Csg accusa il colpo ed il Bisceglie sfiora la quinta marcatura per due volte con Navarro e Lavolpicella. Al 17’23” Urbano intercetta palla a centrocampo e supera con un tocco morbido l’estremo ospite per il 5-2 biscegliese. Nel finale c’è tempo per annotare l’esordio in B dell’under neroazzurro Gianluca Di Benedetto che sfiora subito il gol, cosi come Pereira qualche istante dopo. Futsal Bisceglie che sale a quota nove punti in classifica, raggiungendo al quinto posto il Traiconet Monte di Procida. Sabato prossimo sosta per i campionati nazionali, si riprende il 24 novembre con Caggianelli e soci impegnati in quel di Giovinazzo.

Il match tra Futsal Bisceglie e CSG Putignano sarà visibile in simulcast su Teledehon sul digitale terrestre o dal sito internet www.teledehon.it e andrà in onda domenica 11 novembre alle 13.20 e alle 23:00. Telecronaca affidata alla voce di Gianluca Valente.

Futsal Bisceglie - Csg Putignano 5-2 (0-2)

Futsal Bisceglie: D’Addato, G. Di Benedetto, Ferreyra, Di Leo, Amoruso, Russo, Pereira, Caggianelli, Navarro, Urbano, Lavolpicella, Sinigaglia. All: Ventura

Csg Putignano: Gadaleto, G. Giotta , Schiavone, Romanazzi, Potente, Impedovo, Giannandrea, Andresini, Di Giorgio, D. Giotta, Mancini, Guglielmi. All: Pannarale

Arbitri: Messina (Vasto), Tomassetti (Ascoli Piceno). Crono: Ricci (Foggia)

Marcatori: 13’01” Romanazzi (P), 16’01” Impedovo (P) del p.t.; 00’07” Lavolpicella (B), 1’15” Pereira (B), 9’20” Urbano (B), 9’23” Ferreyra, 17’23” Urbano (B)

Ammoniti: Pereira (B)