United Noci, l’Effe Gi Castellana passa al PalaIntini

Lunedì, 29 Ottobre 2012

Termina con una sconfitta per 3-0 la prima gara in campionato della biancoverdi

Noci – Il cammino della United Noci nel torneo regionale di calcio a 5 femminile si apre con una sconfitta interna, forse un po’ troppo pesante nel punteggio, ma sicuramente non nei contenuti. Al cospetto dell’Effe Gi Castellana, le ragazze biancoverdi disputano una discreta partita anche se sprecano molto in fase di attacco e, alla fine, pagano l’inevitabile gap di esperienza. Per la prima, storica, uscita in campionato mister Angelo Mastrocesare può finalmente contare sulla disponibilità di tutto l’organico, compresa la giovanissima Arianna Salatino. Nel primo tempo la gara è molto equilibrata. Le due squadre si studiano con la formazione di Noci che occupa bene il campo, facendo un buon possesso palla, ma non riuscendo a bucare la rete avversaria. Nella ripresa il canovaccio tattico della partita non cambia. United ed Effe Gi giocano prevalentemente a centrocampo in attesa di un episodio che sblocchi il risultato. Episodio che arriva puntuale a metà frazione quando le ospiti trovano le rete del momentaneo vantaggio. Ma le biancoverdi non ci stanno e con Silvia Pinto e Arianna Valluzzi cercano, senza fortuna, l’immediato pareggio. Mister Mastrocesare allora si gioca la carta del portiere di movimento, una mossa che, tuttavia, non frutta gli effetti sperati, anzi spalanca le porte al contropiede delle castellanesi, brave ad approfittare degli spazi e a trovare le due reti che chiudono il match sul 3-0 in proprio favore. Per la United un passivo che non rende merito alla prestazione, malgrado l’analisi di mister Mastrocesare: “Sicuramente rispetto al derby di mercoledì – afferma il tecnico bianco verde – abbiamo fatto un passo indietro. La squadra come al solito ha tenuto bene il campo e mostrato un buon possesso palla, ma non è riuscita a concretizzare la mole di gioco prodotta e questo è un aspetto da migliorare e sul quale dovremo lavorare a partire dai prossimi allenamenti”.