49° Torneo delle Regioni

Domenica, 4 Aprile 2010

Il punto sulle Rappresentative impegnate nel 49° Torneo delle Regioni...

MASCHILE

Ottimo esordio per il team di mister Pannarale nel match contro l'Umbria, 5-2 il finale. A segno Antonazzo, Cainan, Di Benedetto e doppio Viera. La Maschile si ripete anche nella seconda giornata, imponendosi per 3-0 sul Lazio: doppio Viera (ancora) e Antonazzo. Nella terza giornata solo un pari contro il Molise: 3-3 il finale. Per passare il turno servirà ora una vittoria nell'ultima giornata, contro la Lombardia. Vittoria che arriva puntuale: 5-2 per i Pannarale boys! La Rappresentativa Pugliese accede così alle Semifinali...

Puglia e Sicilia sono le due finaliste del Torneo delle Regioni edizione 2010, in corso di svolgimento in Umbria.

La Puglia ha infatti battuto, grazie ad un secondo tempo superlativo, il Veneto, dopo aver chiuso la prima frazione in svantaggio per 3-2. Per la formazione di Pannarale asegno Dal Paz con una quaterna, Viera con una tripletta e due reti per Erragh. Più equilibrata, invece, l'altra semifinale, che ha visto la Sicilia piegare la resistenza della Sardegna, dopo una prima parte di gioco chiusa sul 2-2. Domani alle 10.30 la finalissima al Palaevangelisti di Perugia

VENETO – PUGLIA 4 - 9
VENETO:Mattiola, Sbicego, Fongaro, Bordignon, Baù, Gallina, Crescenzo, Casagrande, Zattera, Comarella, Fusco. All: Lovo
PUGLIA: Masiello, Antonazzo, Baylan, Valente, Mazzone, Lo Mele, Piazzolla, Cainan Dal Paz, Vieira, Di Benedetto, Troiani, Erragh. All: Pannarale
Arbitri: Luana Peppoloni (Foligno) e Marco Formica (Gubbio)
Marcatori:7’pt Baù (V), 11’ , 20’ pt, 9’ st Vieira (P), 16’ pt Bordignon (V), 31’pt Sbicego (V), 4’e 20’st Erragh (P), 20’, 23’,32’ e 34’ st Dal Paz Cainan (P), 31’st Gallina (V)
Note:Ammoniti Squeo (P) e Crescenzo (V)

SICILIA-SARDEGNA 3 – 2
SICILIA:Balistreri, Adamo, Castrogiovanni, Failla, Incorvaia, Lo Presti, Lombardo, Puccio, Ribbene, Restivo, Tarantola All: Corsino
SARDEGNA:Pasculli, Faedda, Fenu, Contini, Manca, Piaz, Orrù, Serra, Etzi, Crobu, Marini, Tuveri All:Mura.
Arbitri: Staccini (Città di Castello), Rizzo (Perugia)
Marcatori:7’pt Castrogiovanni (Si), 15’pt Orrù (Sa), 17’pt Failla (Si), 25’pt Marini (Sa), 15’st Restivo (Si)
Note:Ammoniti Crobu e Fenu (Sa). Angoli 7 a 3 per la Sicilia
Recupero: 1’ pt; 4’st

PUGLIA – SICILIA 2 – 3 (d.t.s.; 2 – 2 d.t.r.)
PUGLIA: Troiani, Antonazzo, Baylan, Valente, Mazzone; Lo Mele, Piazzolla, Cainan Dal Paz, Vieira, Di Benedetto, Masiello, Erragh. All: Pannarale
SICILIA:Balistreri, Adamo, Castrogiovanni, Failla, Incorvaia; Lo Presti, Lombardo, Puccio, Ribbene, Restivo, Tarantola All: Corsino
Arbitri: Daniele Mancini di Terni e Luca Rosciarelli di Orvieto
Marcatori: 30’pt Antonazzo (P), 6’st Castrogiovanni (S), 8’ st Vieira (P), 33’st Lombardo (S), 5’sts Restivo (S)
Note:Ammoniti:Tarantola (S), Lombardo (S).Recupero: 1’pt; 3’st
Angoli: 6 – 3 per la Sicilia

LA CRONACA
Partenza sprint della Sicilia che aggredisce la Puglia fin dentro l’area avversaria,; al 5’ occasionissima per i ragazzi di Corsino con Restivo che non è lesto ad approfittare di una respinta corta del portiere. Passano due minuti e Antonazzo risponde con un fendente deviato di quel tanto che basta per evitare la rete. Il ritmo è alto, le occasioni fioccano, Castrogiovanni scalda le mani a Troiani con una botta forte da fuori area. Al 10’ sempre Restivo per i siciliani, solo davanti all’estremo difensore pugliese, si fa respingere un tiro a colpo sicuro mentre una girata di Cainan per i pugliesi esce di poco fuori. Tocca poi a Vieira scaldare i guanti di Balistreri con due tiri liberi magistrali, Castrogiovanni risponde con un diagonale velenoso. Al 21’ l’occasione più ghiotta per la Sicilia, Incorvaia imbeccato bene da un pallonetto di Lombardo colpisce il palo con un tocco delizioso. Le occasioni per passare in vantaggio non mancano ad entrambe le squadre ma il risultato non si schioda dallo 0 – 0 fino a quando al 30’ Antonazzo decide di lasciar partire un diagonale che s’insacca all’incrocio dei pali. Nella circostanza il portiere siciliano Balistreri si fa male e deve lasciare il posto a Ribbene. Non c’è tempo per la Sicilia di replicare al vantaggio pugliese, si chiude qui il primo tempo.

Nei primi minuti della seconda frazione sembra che il ritmo sia meno incessante e invece in due minuti la gara s’infiamma, la Sicilia al 6’ pareggia con Castrogiovanni lesto a deviare in mischia un pallone vagante, la Puglia non ci sta e due minuti dopo si riporta avanti con Vieira autore di una conclusione liftata irraggiungibile per Ribbene. La Sicilia cerca subito il pareggio in mischia con Tarantola che devia sul palo esterno un suggerimento di Lombardo. Sempre gli isolani ci provano con Castrogiovanni in due occasioni ma Troiani si fa trovare pronto, break di Cainan che sfiora il montante e Vieira che a porta vuota trova il salvataggio in scivolata di Restivo. Aumenta la pressione dei siciliani, Tarantola serve bene Castrogiovanni che di sinistro sfiora il palo. La Puglia comunque quando viene avanti è sempre pericolosa, Cainan e Vieira ,sempre loro, sfiorano il terzo gol. L’occasione per rimettere tutto in gioco arriva al 24’ ma Lombardo sciupa un invitante tiro libero colpendo debole e male. La porta della Puglia sembra stregata, deviazione miracolosa di Troiani sull’onnipresente Catrogiovanni, palo di Tarantola, mischie in area alleggerite da Cainan e Vieira che trovano recuperi disperati del portiere e di Lombardo. Proprio lui, il capitano e l’anima della squadra, quando tutto sembra compromesso all’ultimo minuto di recupero trova il colpo giusto con la traiettoria che stavolta sorride ai siciliani grazie a due deviazioni fortunate. I tempi regolamentari si chiudono sul 2 – 2, si va ai supplementari.

La Puglia accusa il colpo mentre la Sicilia corre sulle ali dell’entusiasmo così l’implacabile legge del gol si palesa anche sul parquet del Palevangelisti, al 5’ del primo tempo supplementare Restivo d’interno gonfia la rete alle spalle di Triano, Sicilia in vantaggio, la prima volta in questo match. Nel secondo tempo Castrogiovanni e Lombardo non sfruttano due tiri liberi ma la Puglia non ne ha più e arriva inesorabi,mente la fine

FEMMINILE

Torneo già concluso per la Rappresentativa Pugliese che, complice la doppia sconfitta contro Lazio e Veneto, perde ogni chance di passare il turno. A nulla serve il 4-3 dell'ultima giornata contro le Marche (decide un gol di Margarito direttamente dalla rimessa di fondo). La finalissima se la giocano quindi Umbria e Lazio, in campo il 31 Marzo alle ore 10.30 presso il Palevangelisti di Perugia...

Umbria profeta in patria, Sconfitto il Lazio in finale

Grazie ad una tripletta nella ripresa della Pinto, la rappresentativa dell'Umbria ha conquistato tra le mura amiche l'edizione 2010 del Torneo delle Regioni Femminile. Lazio in vantaggio a metà primo tempo con la Sebastiani, cui faceva subito seguito il parid ella Tolotti. Nella ripresa subito il 2-1 della Pinto, che ri ripeteva per ben 2 volte nei minuti di recupero, quando la formazione della Benvenuti si era buttata didpseratamente all'attacco alla ricerca del pari