Effe Gi Castellana C5 femminile: sconfitta indolore a Taviano

Mercoledì, 10 Aprile 2013

Sconfitta indolore per le ragazze castellanesi nell’ultima partita della regular season che conservano il primo posto in classifica, avendo un bottino di 11 punti di vantaggio sulla Newteam sulla seconda in classifica.

È un Effe Gi Castellana falcidiato dalle assenze quello che si presenta sul sintetico di Taviano, squadra ben organizzata saldamente al quarto posto dietro Futsal Fasano, Newteam Noci e ovviamente le castellanesi.

Il risultato, 3-2 per la squadra di casa, può far pensare alla classica partita di fine campionato, ma così non è stato: pioggia e vento sono stati i protagonisti della partita, che comunque ha visto le due squadre battersi per conquistare i tre punti.

Le ragazze guidate da mister Fanizzi, ormai qualificate con tre giornate d’anticipo, non hanno nessun interesse ad incamerare la seconda sconfitta stagionale, ma devono far fronte a tante defezioni e si presentano praticamente con un solo cambio all’attivo.

LA CRONACA DELLA PARTITA

Il quintetto di giornata vede (forzatamente) Del Picco tra i pali, capitan Pugliese, Intini, Corriero e Angelini.

Al 7’ è Pugliese ad aprire le danze, con un filtrante dalle retrovie che, complice il terreno bagnato ed una mischia davanti al numero 1 di casa, termina la sua corsa in rete.

Le azioni si susseguono da ambo le parti, ma lo spettacolo latita causa la difficoltà di controllo del pallone date le condizioni meteo.

Al 14’ è il capitano del Sirio Taviano Ottobre a trovare il pareggio con un gran tiro appena fuori dall’area.

A fine primo tempo, Pugliese lancia bomber Corriero alle spalle delle avversarie che con un tocco delizioso al volo, trova un pallonetto che batte il portiere e manda le due formazioni negli spogliatoi sul risultato di 1-2.

L’Effe Gi al ritorno in campo, continua ad attaccare, ma la mira delle castellanesi non è delle migliori, anche perché il campo pesante e l’assenza di cambi, diminuiscono la lucidità delle atlete.

Al 42’ è di nuovo Ottobre a trovare il 2-2 con un altro gran tiro dalla sinistra.

Al 49’ il definitivo 3-2 del Sirio Taviano su calcio di punizione, approfittando della momentanea inferiorità numerica castellanese, Polo insacca sul secondo palo in cinque contro quattro.

Il forcing finale per le castellanesi procura tante azioni, ma nessuna rete, da registrare il palo colpito dal portiere Del Picco con un tiro dalla distanza.