Effe Gi Castellana C5 femminile: altri tre punti per la vetta

Martedì, 5 Marzo 2013

Le ragazze di mister Fanizzi centrano la quindicesima vittoria stagionale (su diciassette partite) ai danni di un Real Grottaglie quinto in classifica, avversario al primo anno di affiliazione FIGC per il calcio a 5, ma storicamente presente nel calcio a 11.

8-2 il risultato di giornata, che può far pensare ad un incontro agevole, ma in realtà così non è stato per la poca lucidità delle ragazze di casa e per la caparbietà delle ospiti, mai dome.

Con la vittoria contro le tarantine, l’Effe Gi resta sempre saldamente in prima posizione a 46 punti, attualmente con nove punti di vantaggio sulla diretta concorrente Newteam Noci, ma con una partita in più, in quanto nella giornata odierna le nocesi hanno osservato un turno di riposo (causa ritiro del Città di Taranto), riposo che le castellanesi osserveranno nell’ultimo turno del campionato.

LA CRONACA DELLA PARTITA

Lo starting five castellanese vede Adone tra i pali, capitan Pugliese, Antonella Intini, Barbara Corriero e Barbara Minafra.

La squadra di casa è padrona del campo e crea numerose palle goal, le ospiti si difendono con ordine e ripartono anche in contropiede senza disdegnare azioni di attacco.

La partita si sblocca a metà primo tempo, quando Lafortezza, in seguito ad un’azione sull’asse Intini-Corriero, trova l’angolo giusto per battere l’ottima numero 1 ospite Cavallo.

Bomber Corriero ci prova in tutti i modi a mettere la palla dentro, ma la porta oggi sembra stregata, riuscendoci però al 27’: superata in velocità un avversario, incrocia un destro potente sul secondo palo, nulla da fare per il portiere ospite.

Sembra mettersi in discesa la partita, ma è il Grottaglie ad accorciare le distanze un minuto dopo il 2-0, grazie ad un rigore trasformato dalla numero 10 Graniglia.

Seguono minuti di blackout per la squadra di casa, che innervosite dalla concessione del rigore (la palla sbatte sulla coscia di Lafortezza, non sulla mano), vedono il riposo come un’occasione per riorganizzare le idee.

Si va negli spogliatoi sul 2-1 per la formazione castellanese.

La “strigliata” di mister Fanizzi sembra sortire i suoi effetti, al 32’ Pugliese (su rigore) ed al 33’ Minafra fissano il risultato sul momentaneo 4-1.

Al 51’ è Lucia Angelini, appena entrata, a chiudere una superiorità numerica sul secondo palo ed a trovare la rete del 5-1.

Un Real Grottaglie mai rinunciatario trova in contropiede, sempre con Graniglia, il 5-2.

Capovolgimento di fronte ed è Corriero a trovare la doppietta personale di giornata, seguita a ruota da Angelini al 60’ (anche per lei doppietta quest’oggi) e Antonella Intini (sempre sul taccuino marcatori da sei partite) nel primo minuto di recupero.

Dopo tre minuti di recupero, l’arbitro Mitrotti fischia il termine della gara con il risultato di 8-2.