Effe Gi Castellana C5 femminile: importantissima vittoria a Fasano

Giovedì, 14 Febbraio 2013

La settimana della squadra castellanese è stata caratterizzata dall’influenza e dagli infortuni e, praticamente, le ragazze si presentano nel palazzetto di Fasano senza aver affrontato un allenamento durante la settimana, recuperando o addirittura giocando influenzate.

Capitan Pugliese & Co. però, hanno formato un gruppo diverso dagli altri anni, tutte concentrate verso un obbiettivo e pronte a dare l’anima per la maglia che indossano.

L’emblema di questa nuova mentalità è la partita giocata a Fasano, gestita dalla formazione castellanese con assoluta intelligenza tecnico-tattica, ma soprattutto con una determinazione ed una cattiveria (agonistica ovviamente) vista poche volte in questa stagione.

Il primo sigillo della partita è ad opera di Antonella Intini, al 7’ dopo uno scambio con bomber Corriero, si ritrova da sola davanti al portiere avversario piazzando la palla nell’angolo basso.

La prima frazione scivola via velocemente, con occasioni da entrambe le parti e con l’Effe Gi a preservare le forze per affrontare il secondo tempo.

Pronti via, è la numero 9 castellanese Corriero che dopo due minuti dall’intervallo, salta un avversario sul lato debole ed insacca la seconda rete di giornata alla destra del portiere D’Errico.

A questo punto è il Fasano ad alzare la linea difensiva, accennando un pressing che però non metterà in difficoltà la difesa castellanese.

Al 20’ della seconda frazione, Dentamaro, capitano del Fasano, ferma un tiro in porta col braccio e l’arbitro decreta il calcio di rigore per la squadra ospite.

È capitan Pugliese ad incaricarsi della battuta e a realizzare la rete che fissa il risultato sullo 0-3.

Nei minuti di recupero il Fasano trova la rete della bandiera con un gran tiro di Novellino che si insacca alla destra di Del Picco.

Dopo tre minuti di recupero l’arbitro manda le ragazze negli spogliatoi, la festa castellanese può iniziare.

Sono molto soddisfatto del risultato – dichiara mister Fanizzi al termine della partita – soprattutto per l’impegno e la concentrazione con cui le ragazze hanno affrontato l’incontro. Non era facile dopo la settimana passata senza allenarci, per cui secondo me questa vittoria vale doppio. È sicuramente il gruppo più forte, sia sotto l’aspetto tecnico che mentale, allenato fino ad ora”.

L’Effe Gi Castellana centra così la dodicesima vittoria stagionale portandosi a 37 punti in classifica, vittoria raggiunta contro l’unico avversario in grado di fermare la compagine del presidente Galizia nel girone d’andata.

Prossimo impegno casalingo per l’Effe Gi Castellana domenica 17 febbraio contro lo Stonefive Martina, battuto nella gara d’andata allo Sporting Club di Martina per nove reti a zero.

Tabellino della gara Futsal Fasano - Effe Gi Castellana 1-3 (0-1 pt)