Stone Five Martina, niente da fare: nel posticipo vince lo United

Giovedì, 14 Marzo 2013

Le martinesi si arrendono 3-1 alla matricola barese. Decidono le reti delle sorelle Pinto, Silvia e Natalia, accompagnate dal sigillo finale di Pansini. Illusorio il 2-1 di Franco, poi espulsa.

FRANCO CROCE E DELIZIA E’ lo United Noci a costruire maggiormente gioco, nocesi avanti anche nel possesso palla. Passa in vantaggio la squadra di casa con Silvia Pinto, abile a finalizzare uno schema su fallo laterale e a battere Addabbo con un preciso tiro da fuori. La partita non manca di agonismo, ne fanno le spese Valluzzi e Sanapo che escono dal campo acciaccate. Dal canto suo la Stone Five si limita a qualche conclusione dalla distanza, che però non impensieriscono più di tanto l’esperta Di Giorgio. Anche lo United, però, non si rende eccessivamente pericoloso e le conclusioni latitano. Tuttavia le locali riescono a essere ciniche e arriva il raddoppio: ventiduesimo minuto, l’altra Pinto in campo, Natalia, batte Addabbo dopo una bella azione personale insistita. La partita sembra compromettersi per la Stone Five, ma Maria Franco, giusto cinque minuti dopo, con un provvidenziale colpo di testa che inganna Di Giorgio, la riapre. Dopo il 2-1 la Stone Five torna a crederci e la contesa, dunque, si accende. Ci provano Laneve, con un tiro da fuori che però non impensierisce Di Giorgio, e Iurlaro senza fortuna. In casa nocese, invece, la risposta è affidata a un tiro di D’Arienzo e Pansini: quest’ultima fugge sull’out laterale, ma trova la scivolata decisiva di Addabbo che allontana il pericolo. La prima frazione di gioco si chiude male per la Stone Five, fallo di Franco su Sanapo. E’ il secondo, la tarantina va anzitempo negli spogliatoi lasciando le sue compagne in quattro per il minuto restante che separa le due squadre dal duplice fischio.

PANSINI CHIUDE I CONTI La ripresa inizia, infatti, con la Stone Five sempre in quattro. Scontata la penalità, si ricompone il quintetto in campo con le martinesi sotto per due a uno. Nel frattempo la carica agonistica scende e in campo c’è più spazio per il futsal giocato. Tuttavia, nel primo quarto d’ora della ripresa, non ci sono particolari azioni da gol da segnalare. Padroni di casa impegnate a difendere il risicato vantaggio, con una Stone Five che ci mette impegno e dedizione, senza però riuscire concretamente a finalizzare le azioni e quindi ad acciuffare quantomeno il pari. La Stone Five esercita un buon pressing, ma sterile. Negli ultimi e concitati minuti, però, arriva il gol che spegne ogni velleità di rimonta martinese. Lo sigla, a un minuto dalla fine, la stessa Pansini che batte Addabbo in uscita e indirizza definitivamente i tre punti in casa dello United.

TABELLINI

Recupero diciottesima giornata

United Noci – Stone Five Martina 3-1 (2-1)

United Noci: Di Giorgio, D’Arconso, Pansini, Sanapo, Valluzzi, Magistro, Sportelli, D’Arienzo, Pinto.S, Pinto.N, Di Noia. All. Angelo Mastrocesare

Stone Five Martina: Eletti, Sumerano, Laneve, Iudici, Carrieri, Giacovelli, Franco, Iurlaro, Di Gioia, Addabbo. All. Giuseppe Abbracciavento

«SQUADRA IRRICONOSCIBILE»

La rabbia di Abbracciavento dopo il 3-1 in casa dello United Noci: «Prestazione pessima»

Giuseppe Abbracciavento, tecnico Stone Five, per commentare il 3-1 subito in casa dello United Noci, usa parole semplici ma incisive: «E’ stata una brutta partita, maturata dopo una nostra prestazione pessima. Direi che siamo stati irriconoscibili. Adesso non dobbiamo fare altro che rimetterci al lavoro e colmare le nostre lacune, domenica col Sirio siamo subito chiamati a riscattare questo brutto stop con lo United».