Effe Gi Castellana C5 femminile: 4-1 allo Stonefive Martina

Martedì, 19 Febbraio 2013

La squadra castellanese legittima il primato in classifica battendo lo Stonefive Martina per quattro reti a uno, nella gara valevole per la quinta giornata di ritorno del campionato regionale pugliese girone B.

Una partita mai stata in discussione e controllata agevolmente dalla squadra di casa, chiamata a confermare quel primo posto che dall’inizio della stagione, è la propria posizione.

Mister Fanizzi deve ancora fare a meno delle infortunate di lungo corso Volpicella e Alessia Intini, a cui si aggiunge Del Picco (a riposo precauzionale dopo la strepitosa prestazione di Fasano) e Capozzi (a mezzo servizio per via dell’influenza).

Lo starting-five castellanese vede Adone tra i pali, capitan Pugliese, Lafortezza, Corriero e Antonella Intini.

Nei primi minuti della partita, la contesa è combattuta da entrambe le parti.

È proprio la squadra ospite che, in un’azione di contropiede, mette il pivot Franco in condizione di battere a rete, ma dopo aver superato il portiere Adone, la numero 10 martinese non fa i conti con Pugliese che salva sulla linea.

Al 5’ è bomber Corriero ad insaccare sotto l’incrocio dei pali l’incolpevole Eletti.

Netto il predominio della squadra di casa nella prima frazione, nonostante lo Stonefive prova un timido pressing, senza però creare problemi alle ragazze del Presidente Galizia.

La scarsa lucidità sotto porta delle castellanesi, che quasi giocano al tiro a bersaglio con il portiere ospite, viene interrotta da Rita Lafortezza nel giro dei due minuti finali della prima frazione, prima insaccando in seguito ad uno schema su calcio d’angolo (30’) e poi finalizzando un’azione corale con una chiusura sul secondo palo (31’).

La doppietta di Lafortezza, grande prestazione di giornata la sua, mette la parola fine alla partita con un tempo di anticipo.

Nel secondo tempo l’Effe Gi continua a gestire il vantaggio, senza disdegnare però, sortite offensive per arrotondare il risultato.

A questo proposito da registrare il palo di Lafortezza al 34’ e la traversa di Antonella Intini scheggiata con un gran tiro dalla distanza.

La marcatura della quarta rete è ad opera della numero 11 castellanese Intini (altra prestazione di spessore per lei in questa stagione) che al 40’ trova la sua quattordicesima rete in campionato.

Da annotare sul tabellino, la rete della bandiera al 55’ di Franco, che su punizione deviata da un difensore castellanese, trova l’angolo giusto per battere Adone e fissare il punteggio sul 4-1.

Le ragazze di mister Fanizzi raggiungono 40 punti in classifica, seguite dalla Newteam Noci a 37 ed il Sirio Taviano in terza posizione a 26.

Il prossimo turno vede l’Effe Gi Castellana impegnato in trasferta domenica 24 febbraio a Noci contro la seconda in classifica, Newteam sconfitta nella gara d’andata al tensostatico di Castellana per una rete a zero.

Tabellino della gara Effe Gi Castellana - Stonefive Martina 4-1 (3-0 pt)