United Noci, sconfitta nel derby

Giovedì, 11 Ottobre 2012

Va alla New Team il primo atto del primo turno di Coppa Italia. Ritorno tra due settimane

Noci – La New Team Noci si aggiudica il primo atto del primo turno di Coppa Italia di calcio a 5 femminile. Nulla da fare, dunque, per la United Noci che inizia la propria avventura nelle competizioni ufficiali con una sconfitta, ma può trarre indicazioni più che positive in vista del futuro. La gara è scoppiettante sin dai primi minuti. Davanti al pubblico delle grandi occasioni, accorso al palazzetto dello Sport di Noci per il primo storico derby in rosa, le due squadre non si risparmiano con la New Team che va subito in rete con Nicoletta Mansueto e con la ragazze biancoverdi guidate da mister Mastrocesare che tentano la replica immediata sull’asse Valluzzi-Pinto senza troppa fortuna. Poco dopo è la Di Meo a creare lo scompiglio dalle parti della porta biancoverde, ma ci pensa il palo a salvare la D’Arconzo, pochi istanti prima di un bel tiro di Stefania Sanapo finito di poco alto. Sul finire di tempo è ancora la United a gettarsi in avanti con Silvia Pinto che viene fermata, forse irregolarmente, al limite dell’area. Per l’arbitro è tutto regolare e sul ribaltamento di fronte Vania Sportelli trova la rete del raddoppio che manda le squadre al riposo sul parziale di 2-0 in favore della New Team. Nella ripresa la squadra di Mastrocesare ci prova subito con la solita Silvia Pinto, la cui conclusione viene neutralizzata dal portiere avversario. Dall’altra parte, invece, la New Team colpisce al primo affondo. A portare a tre le marcature di Silvia Pace e compagne ci pensa Lavinia Di Meo che dopo essersi liberata dell’intera difesa della United batte l’incolpevole D’Arconzo. Colpite nell’orgoglio, le biancoverdi reagiscono immediatamente e a suonare la carica è Stefania Sanapo che serve nel giro di pochi minuti serve due grandissimi assist a Maria Pia Magistro e a Federica Pansini con la prima che centra il palo e con la seconda che finalmente buca la porta della New Team, realizzando la prima rete nella storia della United e riducendo lo svantaggio. Un minuto dopo è ancora il tandem Magistro-Pansini a rendersi pericoloso in avanti, ma la difesa di casa si salva con evidente affanno. Nel finale la United ci prova ancora senza, tuttavia, riuscire a accorciare ulteriormente le distanze. Finisce 3-1 per la New Team Noci e con gli applausi del pubblico nocese. Applausi che vanno divisi equamente tra le due compagini che hanno offerto davvero un gran bello spettacolo.